ru en
Вход на сайт
для членов Ассоциации
Преимущества вступления

Вход на сайт

 
   
 

Семинар-презентация «Эксплуатация реечных комплексов наклонно-направленного бурения для добычи сверхвязкой нефти»

04 августа 2015 года

Уважаемые коллеги, информируем Вас о том, что решением общего собрания руководителей предприятий-членов МАС ГНБ (протокол № 15 от 25 марта 2015 года) создан комитет по добыче ТРИЗН: Техника и технология ГНБ для добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов. Основная задача комитета – обобщение мирового и отечественного опыта в разработке месторождений ТРИЗН, внедрение новейших технологий и нового поколения оборудования для повышения эффективности работы буровых и сервисных компаний. 

Посмотреть буклет МАС ГНБ про ТРИЗН

На основании вышеизложенного приглашаем Вас принять активное участие в предстоящих мероприятиях, посвящённых ТРИЗН:

22-ая  международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ» состоится 2-4 сентября 2015 г. в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума в г. Казани. Республика Татарстан является передовым регионом в освоение технологий для добычи трудноизвлекаемых углеводородов и в частности сверхвязкой битумной нефти. ОАО «Татнефть» ведёт активную разработку Ашальчинского месторождения по технологии парогравитационного дренажа с применением буровых установок реечного типа.

Предприятия-члены МАС ГНБ – ООО «Спецстройресурс»/ГК «ЮНИРУС» и компания Advanced Drilling Innovations (ADI) приглашают Вас посетить стенды № 1.304 и №1.306, расположенные в павильоне № 1. Специалисты с практическим опытом строительства парогравитационных скважин дадут рекомендации по подбору и эксплуатации оборудования, а также технологии производства работ с учетом специфики бурового оборудования. Одним из направлений деятельности ГК «ЮНИРУС» является поставка оборудования для освоения месторождений ТРИЗН (буровые установки, насосы, системы приготовления и очистки бурового раствора, буровые трубы и пр.) и инжиниринг  в рамках применяемых технологий. Компания ADI специализируется на производстве многофункциональных установок для строительства паронагнетательных и добывающих скважин сверхвязкой нефти.

3-го сентября 2015 года с 11:00 до 13:00 в Главном павильоне ВЦ «Казанская ярмарка» в рамках Международной научно-практической конференции «Особенности разведки и разработки месторождений нетрадиционных углеводородов» состоится семинар-презентация «Эксплуатация реечных комплексов наклонно-направленного бурения для добычи сверхвязкой нефти».

В программе семинара-презентации:

  1. Доклад: «Практический опыт эксплуатации адаптированных комплексов наклонно-направленного  бурения производства компании Herrenknecht AG (Германия) для строительства скважин по добыче битумной нефти».

Докладчик: Брейдбурд Вячеслав Исаакович — директор ООО «Спецстройресурс»/ГК «ЮНИРУС», руководитель учебного центра МАС ГНБ.

  1. Доклад: «Многофункциональные установки производства компании Advanced Drilling Innovations для строительства паронагнетательных и добывающих скважин СВН». Докладчик: Алекс Мурованый – президент компании.
  2. Доклад: «Техника и технология наклонно-направленного бурения в строительстве горизонтальных скважин для добычи сверхвязкой нефти методом парогравитационного дренажа. Альтернативные технологии добычи, применяемые за рубежом.

Докладчик: Анищенко Василий Иванович – руководитель комитета МАС ГНБ по добыче ТРИЗН.

После окончания работы семинара-презентации все участники приглашаются на приветственный фуршет для неформального общения и обмена опытом.

Для участия в выставке и семимнаре-презентации заполните заявку (скачать) до 25 августа 2015 г. и пришлите по электронной почте: info@masgnb.ru или факсу: +7 (843) 278-86-16. Контактное лицо – Алина Гиниатуллина.

Все новости >>

 
учебный центр гнб

Учебный центр

Единственный лицензированный Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) учебный центр по подготовке операторов ГНБ и ИТР, включая теоретический и практический курсы обучения.

Преимущества членства

  • Cпециальные цены на обучение в Учебном Центре Ассоциации
  • Бесплатное инженерное сопровождение сложных проектов ГНБ: тяжелые грунтовые условия, большие диаметры, длинные переходы
  • Совместное выполнение объектов ГНБ
  • Бесплатное участие в специализированных выставках и мероприятиях МАС ГНБ
  • Специальные цены от дилеров Ассоциации на расходные материалы (компоненты буровых растворов), запасные части, локационные системы и комплексы ГНБ ведущих мировых производителей